Ricette tipiche della Toscana
Cavolo Nero Con Le Fette,Contorno

Offre fotografie dei posti, raccoglie webcam e informazioni, segnala sagre feste ed eventi regionali



Ricetta tradizionale:
Cavolo Nero Con Le Fette,

Ingrediente principale:
Cavolo Nero.

E' un piatto servito come
Contorno,

di provenienza tipica:
Toscana.

Quantità per: 4 persone

Ingredienti:
1 Cavolo Nero; n500 g Pane Toscano; n4 Spicchi Aglio; n80 g Olio D'oliva Extra-vergine; Pepe Nero Macinato Al Momento; Sale.

Tipo di piatto:
Contorno

Ingrediente principale:
Cavolo Nero

Origine tipica:
Toscana.

Preparazione:


Si tratta di un piatto della cucina toscana. Pulire il cavolo, sfogliarlo e cuocerlo in acqua salata per circa 5 minuti. Nel frattempo tagliare il pane a fette, abbrustolirlo in forno e strofinarlo con l'aglio. Quando il cavolo ? cotto, scolare le foglie e tagliarle grossolanamente. Conservare l'acqua di cottura e immergervi rapidamente le fette di pane. Metterle nei piatti, condirle con sale e pepe, appoggiare su ciascuna le foglie del cavolo e versare su tutto un po' d'olio. Prima di servire lasciare insaporire per 2 minuti.

Ricetta gentilmente concessa da Giorgio Musilli www.dbricette.it. Bellezzedellatoscana.it non è responsabile per danni causati, direttamente o indirettamente, dall'utilizzo delle informazioni presenti sul proprio sito Internet.